國務院信息:
省政府信息:
調查征集
【征集結果】“遇見更美西山”短視頻獲獎名單出爐 20人獲獎
[發布時間:2019-12-13 15:53來源:昆明信息港]

昆明信息港訊 記者甘凌菲 12月12日,“遇見更美西山”短視頻定評會舉行,最終評選出最具感染力作品2名、最具人氣作品2名、最佳創意作品2名、最美畫面作品2名、最佳人物作品2名,以及優秀作品獎10名。

3080881_500x500

“遇見更美西山”短視頻大賽是“西山睡美人再發現”系列活動的一部分,活動自10月9日啟動以來,獲得了社會各界的廣泛關注,截至11月9日征集結束,共收到投稿作品120余個,經過前期初評,31個優秀作品入圍。

在為期一周的投票展示中,投票數共計453783票,投票頁面訪問次數已達660542人次。此前,市民投票環節兩個最具人氣作品獎已經出爐,分別是來自云南師范大學商學院的黃亮杰,以及抖音網紅劉熙墨。

“本次參賽作品質量總體來說都不錯,尤其好幾個作品在色彩運用以及剪輯方式方面都很特別,看得出來是用心的佳作?!?評委云南大學講師程俊睿表示。

3080882

云南大學藝術與設計學院數字媒體藝術系講師郭興悅認為,作者里有攝影愛好者、大學生、專業媒體人等,無論什么職業,無論是從人物角度出發,還是情感表現方面來說,圍繞‘遇見更美西山’這一主題,大家都詮釋了心中‘最美’。

在當天的定評會上,6位專業評審從視頻創意、畫面表現、拍攝技巧等角度對入選的31個作品進行了終評,大家針對不同作品發表各自觀點,優中選優,現場“辣味十足”。

本次活動由昆明滇池國家級風景名勝區西山景區管理局聯合昆明報業傳媒集團共同策劃開展,不僅多角度展現了西山景區的美,也通過短視頻的方式打開了公眾參與景區互動模式的新路徑,對大家認識西山、了解西山有著良好的推動作用,是一次接地氣的形象宣傳。

“遇見更美西山”短視頻獲獎名單:

最具感染力作品2名:周靜靜、孔丹

最具人氣作品2名:黃亮杰、劉熙墨

最佳創意作品2名:李靜、小宋

最美畫面作品2名:宋光旭、李彥

最佳人物2名:楊雙蔚、王齊

優秀作品獎10名:

鄧樂、崔思新、王玲玲、 李明、莫昌怡、宋榮群、熊海伶、饒苗楊、花兒、付同學

国内精品 第一页