國務院信息:
省政府信息:
調查征集
【征集結果】「抗擊疫情」晉寧疫情主題攝影大賽獲獎作品揭曉
[發布時間:2020-03-24 17:10來源:昆明市晉寧區新聞中心]

疫情無情,人間有愛。為深入挖掘基層一線疫情防控阻擊戰中的生動、感人故事。晉寧舉辦了“攜手戰‘疫’晉寧在行動”主題攝影大賽?;顒釉u選結果揭曉,李永娜《眾志成城 抗擊疫情(組照)》榮獲一等獎,《抗疫一線的人民警察與青年團員志愿者》、《村民的堅守(組照)》、《疫情下的年味》等28件作品分別榮獲二、三等獎及優秀獎。

晉寧1

(《眾志成城 抗擊疫情》作者:李永娜)

晉寧2

(《守夜人》作者:王昱博)

晉寧3

(《建設中的疫情防控醫院》作者:任萬著)

此次賽事活動是為弘揚社會正能量、記錄動人瞬間,展現晉寧上下眾志成城抗擊疫情的態度和決心而舉辦,由中共昆明市晉寧區委宣傳部、區委政法委聯合主辦,昆明市晉寧區文聯承辦,面向社會各界征集展現疫情防控工作的攝影作品。征稿啟事發出后,得到眾多攝影創作者的關注。到2月28日截稿時,共計120余人次投送作品258幅。為做到公平公正,所有參賽的投稿作品由主承辦單位將其投稿信息抹去姓名編上號后,組織專家進行了認真評審。經過初評、復評、終評環節,李永娜《眾志成城 抗擊疫情(組照)》榮獲一等獎、王艷芳《抗疫一線的人民警察與青年團員志愿者》等3件作品榮獲二等獎、周明清《村民的堅守(組照)》等5件作品榮獲三等獎,曾光軍《疫情下的年味》等20件作品榮獲優秀獎。作品或展現醫務人員信心滿滿出征武漢的情景、或展現公安工作人員夜以繼日奮戰一線的動人畫面,或再現志愿者一絲不茍對出入的所有人員進行檢查的工作場面……表現各行各業用自己的實際行動抗疫情保生產,用他們的熱情與擔當,構筑最堅實的疫情防線,為廣大群眾傳遞遞著源源不斷的溫暖和信心。獲獎者將由主辦單位頒發相應的獎金和榮譽證書。

晉寧4

(《保障充足》作者:劉昆玉)

晉寧5

(《愛心暖陽》作者:李有龍)

在此次主題攝影大賽上,多位本土攝影家的攝影作品榜上有名,顯示了旺盛的創作力。更多的佳作來自基層疫情防控一線工作人員之手,或記錄工作開展情況,或反映人間自有真情在的感人畫面。作品具有較強的思想性、藝術性?;顒优e辦方正在選取具有代表性的優秀作品在晉寧區委政法委官方微信公眾號“平安晉寧”、晉寧長安網刊登,并安排人員采訪挖掘,連載照片背后的溫暖故事,后續將在相應展覽活動中展出,用攝影這一藝術門類記錄并留存疫情期間可歌可泣的人物、感動的場景、暖心的瞬間,讓我們一起感動、感恩、感奮。(昆明市晉寧區新聞中心 章云春 王振明)


国内精品 第一页