國務院信息:
省政府信息:
調查征集
【征集】世博·金茶花文創設計大賽征集作品
[發布時間:2020-07-06 17:11來源:昆明日報]

記者日前從昆明文化創意產業協會獲悉,2020第三屆中國(云南)世博·金茶花文創設計大賽正在征集作品,截止日期為9月30日。

本屆大賽主題為“創意改變生活、融合創造價值”,參賽對象包括從事研發、設計、生產、銷售的各類企事業單位、專業機構、設計師、手工藝制作者等,企業、個人或團隊可以為參賽單位,每個參賽團隊人數不能超過3人。

參賽作品須符合以下主題。云南禮物系列以云南民族文化為元素,以展示最美云南整體形象為創意來源,能夠體現世界眼光、國際標準等,具有較高創新性、實用性、引領性和經濟性。云南故事系列聚焦聶耳、西南聯大、陸軍講武堂等重點題材,作品為多角度、多領域、多創意設計,具有市場性、文化性、科技性等的實物產品。文旅融合系列聚焦大滇西旅游環線,串聯高原峽谷、雪山草甸、江河湖泊等獨特文化旅游資源,制作符合當地資源特色的IP形象、家居用品等產品。鄉村振興系列針對云南鄉村地方特色農產品,體現云南地方農特產品的文化性、區域性,具有較強的市場性、針對性、指向性。

大賽設金、銀、銅獎,最佳文旅融合獎,最佳扶貧創新獎,最具商業價值獎,優秀組織獎及優秀導師獎。金獎共6名,銀獎共12名,銅獎共18名。獲獎選手將有機會獲“技術狀元”“優秀技術能手”“五一勞動獎章”及相關職稱證書。(昆明日報 記者張怡


国内精品 第一页