國務院信息:
省政府信息:
行業風采
昆明老街唱響花燈 文化惠民演出受熱捧
[發布時間:2020-10-09 10:15來源:昆明日報]

山茶那個花來嘛山茶花,十呀個姐妹采山茶……日前,2020年昆明市文化和旅游局“我們的節日·國慶、中秋”文化惠民演出在昆明市文化和旅游公共服務中心上演,引來眾多市民和游客觀看。

  為營造“雙節”的喜慶氛圍,豐富群眾節日文化生活,10月1日至2日,每天下午2點30分至4點30分,昆明市文化館都會在昆明市文化和旅游公共服務中心組織兩場文化惠民演出。演出期間,由9名樂手、12名演員組成的古渡梨園滇劇花燈傳習館,先后帶來了花燈歌舞《核心價值傳萬家》《采茶調》《春河水》,花燈經典唱段《新耍山調》《數數十八羅漢》,花燈小戲《雙換親》《割肝救》,以及花燈女聲獨唱《悠悠蘭花土里長》《專專等候丁大哥》等精彩節目。

  臺上演員演得精彩,臺下觀眾看得入迷,每個節目結束時都能贏得滿堂喝彩?!拔覀兠刻煸缟?點就要起床,演員們要從全市各個地方先到官渡古鎮集合,一起收拾好服裝、樂器、道具等,10點準時出發到昆明老街?!惫哦衫鎴@滇劇花燈傳習館負責人洪小柱表示,演出雖然辛苦,但是傳習館精心挑選和演出的節目得到了不少昆明戲迷和游客的熱捧、點贊,大家感到非常開心。(昆明日報 記者王姍)


国内精品 第一页