國務院信息:
省政府信息:
以案說法
昆明市公安局治安管理支隊第三季度涉旅典型案件
[發布時間:2020-11-03 16:42來源:昆明市文化和旅游局]

一、胡某某盜竊外國游客案

案件情況:2020年8月22日,來中國旅游的俄羅斯游客GAPONEKNKO,IULIIA(女,俄羅斯人)所居住的云南省昆明市石林縣西納村公租房3幢507室,被犯罪嫌疑人胡某某攀爬進室內,將臥室內的7000元現金盜走。

法律依據:《中華人民共和國刑事訴訟法》第八十條之規定。

處罰結果:石林分局于2020年9月2日依法對胡某某實施逮捕。

處罰單位:石林分局。

處罰時間:2020年9月2日。

二、吳某某、徐某等人旅游風景區打架斗毆案

2020年8月9日,到石林風景區游玩的吳某某和徐某在石林風景區停車場因停車問題發生糾紛,糾紛升級后雙方扭打在一起,在扭打過程中雙方不同程度受傷。

法律依據:《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第一款。

處罰結果:分別給予吳某某行政拘留7天,徐某行政拘留5天的處罰。

處罰單位:石林分局。

處罰時間:2020年8月18日。

国内精品 第一页