國務院信息:
省政府信息:
行業風采
“盤龍最昆明” 文旅品牌亮相
[發布時間:2020-11-03 17:50來源:昆明日報]

日前,盤龍區文化和旅游局立足地域和文化資源優勢,深挖盤龍歷史文化底蘊,探尋風物人情,傾力打造的全新的文旅品牌“盤龍最昆明”城市文旅分享沙龍第一期,在拓東街道轄區C86山茶坊香格里拉集團攏悅公寓營銷中心舉行。盤龍區文化和旅游局還為香格里拉集團授予了“‘盤龍最昆明’文旅體驗點”的榮譽稱號,這是盤龍區首個獲得這一榮譽的企業。

活動現場,昆明地方史本土作家詹霖認為昆明的城市原點在盤龍,拓東路是昆明古城的印記,從古至今都傳遞著文明進程的信息,他在現場為大家展示了生動的老昆明吆喝方式和瓦貓。詹霖表示,盤龍區小窯村的瓦貓是云南瓦貓的典型代表,透過它,不僅能了解當地百姓從前的生存環境、社會狀況和原始美術風貌,而且也為研究昆明民俗物象提供了佐證。

非遺傳承人張衡向大家分享了傳拓的歷史,講述了萬物可拓、傳拓樂拓的非遺文化傳播理念;主持人王迪向大家推薦了昆明的代表性美食——小鍋米線、炸洋芋、燒烤,每樣都說到大家心坎上;攝影師小野則與大家分享了她喜歡去的盤龍打卡目的地——世博園、豐澤源、靈光街,這些地方都可以隨手拍出大美盤龍。盤龍區文化和旅游局副局長李亞婕表示,希望通過“盤龍最昆明”文旅品牌的打造,深挖本地文化資源,從單一業態到多種業態等進行資源整合,形成更多體現“老昆明”文化內涵、人文精神的特色旅游精品。講好故事、謀好項目、實現品牌落地,讓市民和游客有更真切的文化獲得感。(昆明日報 記者羅昆婭)

国内精品 第一页