國務院信息:
省政府信息:
出行提示
關于加拿大最新防疫規定的提醒
[發布時間:2021-01-07 13:53來源:領事直通車]

  根據加拿大有關部門公告,1月7日起,5歲及以上的所有赴加乘客須憑航班起飛前72小時內采樣的新冠病毒核酸檢測(PCR)陰性報告才能登機。請務必提前與航空公司聯系確認有關事宜。上述乘客還須通過ArriveCAN APP或網站填報個人隔離計劃及相關信息,供加方邊檢官員審核;入境后仍須完成14天的強制性居家隔離。如加方邊檢官員對隔離計劃不滿意,將要求有關人員在指定場所隔離。違反有關防疫規定者,最高將被判6個月監禁或(及)75萬加元罰款。具體要求可登錄加聯邦政府官網查詢:https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions。
  另外,近期極個別赴華人員因檢測后不注意加強個人防疫,導致出發途中感染新冠病毒,乘航班到中國后確診。鑒于上述,駐加拿大使領館再次提醒:
  一、嚴守防疫規定。密切關注加拿大最新疫情和防疫規定,嚴格遵守當地相關法規,主動做好疫情防控。特別是盡量減少不必要外出,盡可能避免參加聚集性活動。
  二、避免外出旅行。堅持“非必要,非緊急,不旅行”原則,盡量避免長途或跨境旅行。
  三、重視外出防護。如確須回國或赴加,請盡量選擇直航并在接受相關檢測后居家隔離,盡可能不要外出;如確需外出,請務必加強個人防疫措施,與他人保持社交距離。如登機前出現疑似癥狀,請取消行程,及時檢測就醫。
  有關聯系電話如下:
  外交部全球領事保護與服務應急熱線:
  在國內請撥打010-12308或010-59913991;
  在加拿大請撥打01186-10-12308或01186-10-59913991。
  中國駐加拿大使領館領事保護與協助電話:
  駐加拿大使館(領區為渥太華地區、新斯科舍省、愛德華王子島省、紐芬蘭及拉布拉多省、努納武特地區):001-613-5621616;
  駐多倫多總領館(領區為安大略省、曼尼托巴?。?/span>001-416-5942308;
  駐溫哥華總領館(領區為不列顛哥倫比亞省、育空地區):001-604-3369926;
  駐卡爾加里總領館(領區為阿爾伯塔省、薩斯喀切溫省、西北地區):001-403-5376907;
  駐蒙特利爾總領館(領區為魁北克省、新布倫瑞克?。?/span>001-514-9338891。


国内精品 第一页