國務院信息:
省政府信息:
統計數據
昆明上榜清明假期十大熱門旅游目的地
[發布時間:2021-04-07 09:28來源:昆明日報]

  4月6日,昆明市文化和旅游局發布數據顯示,清明假期,作為重要的旅游目的地,昆明吸引了大量的省外游客。昆明上榜去哪兒網清明節假期十大熱門旅游目的地。攜程數據顯示,上海、北京、成都、深圳、重慶是昆明的五大客源地。

  與此同時,周邊游需求加速釋放。豐富的假日活動及賞花游成為清明假期昆明旅游的亮點。假期期間,昆明市流動博物館開展“全民閱讀紅色經典誦讀——清明憶英烈”黨史學習教育,昆明市文化館開展惠民文藝演出、展覽和文化志愿服務。各大公園、景區則掀起賞花熱,大觀公園推出12萬株郁金香展,規模和數量都超過往年;郊野公園5000多株碧桃花及金殿公園、黑龍潭公園花展,都為游客提供游春賞花的好去處。

  清明假期是文化和旅游部部署開展未經許可經營旅行社業務專項整治行動以來的首個小長假,昆明市積極營造公平有序的市場環境,讓游客放心出游。假期期間,全市文旅行業堅持“限量、預約、錯峰”原則,貫徹掃碼、測體溫、勤洗手、戴口罩、勤消毒等疫情防控要求,做好游客全過程疫情防控,并組織旅游市場聯合檢查、重點督查等專項行動,繼續打擊旅游市場亂象,營造良好的假日旅游市場環境。

  市文化和旅游局相關人士表示,清明假期,全市各級文化和旅游部門貫徹落實24小時投訴辦結制及30天無理由退貨,并安排專人24小時接聽旅游投訴電話,及時處置通過“一部手機游云南”、96301、96927等渠道受理的旅游投訴。數據顯示,全市收到32件“一部手機游云南”旅游投訴,目前已全部辦結。受理退貨申請10起,涉及總金額35728元。

  數讀

  全市累計接待游客211.61萬人次,同比增長134.41%,比2019年同期增長4.61%。實現旅游綜合收入12.29億元,同比增長96.19%,比2019年同期下降21.74%。

  機場入昆旅客數量同比增長1.73倍,鐵路入昆旅客數量同比增長3.04倍,客運入昆旅客數量同比增長1.48倍,高速入昆旅客數量同比增長69.63%。

  昆明西山風景區接待游客45140人次,石林風景區接待游客21905人次,云南民族村接待游客17526人次。(昆明日報 記者李思凡)


国内精品 第一页