國務院信息:
省政府信息:
綜合動態
“昆明市慶祝中國共產黨成立100周年主題演出周”落幕
[發布時間:2021-06-21 16:28來源:掌上春城]

掌上春城訊 6月19日晚,由中共昆明市委宣傳部、昆明市文化和旅游局主辦,昆明劇院有限責任公司執行的“昆明市慶祝中國共產黨成立100周年主題演出周”在交響套曲《彩云之詩》的音樂聲中圓滿落下帷幕。交響套曲《彩云之詩》作為昆明市慶祝中國共產黨成立100周年主題演出周的壓軸大戲,這首極具云南藝術風格的交響樂套曲成功上演,贏得了春城樂迷的掌聲和認可。

演出周

圖為交響套曲《彩云之詩》演出現場。

據悉,交響套曲《彩云之詩》是昆明聶耳交響樂團為獻禮中國共產黨成立100周年,委約著名作曲家張朝創作的精品交響樂劇目,全曲70分鐘,該作品聚焦紅軍長征過云南的事跡及精神,深入挖掘歷史,生動再現偉大精神的閃光片段,這是一部以完整音樂會構思、用不同音樂體裁組成的交響套曲。其中有純交響樂隊的序曲,有小提琴、大提琴與樂隊及重唱、合唱與交響樂隊等組合形式,以豐富的樣式和交響的手法,結合云南多元民族音樂風格,用深厚的情感、濃郁的鄉音、時代的精神,抒寫紅軍在云南千山萬水間留下的壯美詩篇,也是一幅回顧云南革命歷史與新中國誕生后,云南人民在中國共產黨領導下,同心同德共建美好家園的壯麗畫卷。

本場演出堅持公益惠民原則,市民可免費觀演,昆明聶耳交響樂團及樂團藝術總監剪首席指揮黃屹攜手著名小提琴家柳鳴、大提琴家張瑩瑩、歌唱家尹偉、昆明聶耳交響附屬合唱團、昆明聶耳青少年交響樂團合唱團、了了童聲合唱團近240人的演出隊伍,以豪華陣容傾力打造出云南藝術特色和中國共產黨黨史交相輝映的交響音樂會,為現場樂迷獻上的不僅僅是一場聲勢浩大的交響音樂會,更是一場值得稱贊的黨史學習教育。

本次演出周圍繞慶祝中國共產黨成立100周年、全面建設社會主義現代化國家、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢等主題,從不同角度呈現在中國共產黨團結帶領下昆明人民逐步走向繁榮的奮斗歷程,藝術地展現建黨百年來昆明市各項事業取得的成就,昆明廣大文藝工作者也以此向慶祝中國共產黨成立100周年獻上了充滿文藝情懷的盛大賀禮。(昆明日報 全媒體記者王姍)

国内精品 第一页