昆明市文化和旅游局 www.hcsmpc.com

政府信息公開

索引號: 11530100550140593J-202107-311471 主題分類: 政府采購及購買服務
發布機構: 發布日期: 2021-07-06 10:38
名 稱: 昆明市文化和旅游局關于旅游民宿規范管理工作政府購買服務計劃公示
文號: 關鍵字:

昆明市文化和旅游局關于旅游民宿規范管理工作政府購買服務計劃公示

發布時間:2021-07-06 10:38 瀏覽次數:0
字號:[ ]


按照《文化和旅游部辦公廳關于實施旅游民宿基本要求與評價(LBT 065-2019)及第1號修改單有關的通知》和《關于印發各成員單位2021年度標準化戰略目標任務分解的通知》要求,經研究,決定開展“旅游民宿規范管理工作”,相關經費從昆明市文化和旅游局“昆明市‘旅游革命’獎勵市級資金”經費中列支。為順利推進工作,現編制了《旅游民宿規范管理工作政府購買服務計劃》如下:

一、 項目名稱及目錄代碼

項目編碼:C0201“行業規范研究服務”

項目名稱:旅游民宿規范管理工作

二、 項目內容

(一)出臺《旅游民宿服務規范》。經市質量強市辦審核立項、市政府同意,我市將計劃于今年內完成《旅游民宿服務規范》地方標準的起草、審議和發布工作,完善準入、監管及退出機制,并會同公安、消防、市場監管等部門按照各自事中事后監管事項按照“雙隨機一公開”制度要求加強隨機抽查和定期檢查。

費用預算:15萬元。

(二)旅游民宿評定及復核工作。每年完成依申請評星的旅游民宿,并對現有的旅游民宿進行復核。對新評的旅游民宿達標的給予授牌;對不達標企業責令整改或停業整頓,直至取消旅游民宿等級,重新納入旅館業管理。計劃每年完成評定30家,星級復核50家。

費用預算:8萬元。

(三)旅游民宿從業人員培訓。每年完成1次旅游民宿從業人員培訓工作(200人),有效提升服務質量,不斷規范行業管理。

費用預算:5萬元。

(四)開展昆明精品旅游民宿宣傳推介。與省內外旅游相關企業,如景區、票務集團、民宿線上銷售平臺等合作活動,將我市優秀的民宿推介出去,為優質企業打造多元化的宣傳渠道,加大我市旅游民宿的對外宣傳力度。

費用預算:20萬元。

三、 項目開展時間

2021年6月至12月

四、 經費來源

以上經費共計:48萬元,擬昆明市文化和旅游局“昆明市‘旅游革命’獎勵市級資金”經費中列支。

五、 購買主體

昆明市文化和旅游局

六、 承接主體

1. 有相關經營資質的機構;

2. 具備《中華人民共和國政府采購法》第二十二條規定的條件;

3. 具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;

4. 具有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄;

5. 法律、行政法規規定的其他條件。

七、 政府購買服務方式

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》(昆政辦[2016]34號)文件要求,經研究,擬由單位采取價格磋商的方式確定承接主體。

八、 其他信息

政府采購單位:昆明市文化和旅游局

法定代表人:戴彬

地址:昆明市呈貢區市級行政中心8號樓

聯系人:黃永水

聯系電話:0871-63161670

監督電話:0871-63965130


国内精品 第一页