昆明市文化和旅游局 www.hcsmpc.com

政府信息公開

索引號: 11530100550140593J-202107-311475 主題分類: 政府采購及購買服務
發布機構: 發布日期: 2021-07-06 10:39
名 稱: 昆明市文化和旅游局關于COP15住宿接待服務品質提升工作政府購買服務計劃公示
文號: 關鍵字:

昆明市文化和旅游局關于COP15住宿接待服務品質提升工作政府購買服務計劃公示

發布時間:2021-07-06 10:39 瀏覽次數:0
字號:[ ]


按照《生物多樣性公約》第十五次締約方大會籌備工作要求,經研究,決定開展“COP15住宿接待服務品質提升工作”,相關經費從昆明市文化和旅游局“昆明市‘旅游革命’獎勵市級資金”經費中列支。為順利推進工作,現編制了《COP15住宿接待服務品質提升工作政府購買服務計劃》如下:

一、 項目名稱及目錄代碼

項目編碼:E0805“會議、經貿活動和展覽所需輔助性工作及服務”

項目名稱:COP15住宿接待服務品質提升工作

二、 項目內容

(一)“綠色辦會”相關工作。為更好的貫徹COP15“綠色辦會”的理念。一是以專業論壇方式,邀請國內知名節能環保專家從綠色理念的培育及飯店節能管理實操等方面進行系統培訓,參訓人員為接待酒店及星級酒店的總經理、工程總監、房務總監、餐飲總監、工程主管等重點節能部門的負責人。內容涉及綠色設計、節能管理、環境保護、健康管理、綠色宣傳等多個節點,全面提升大會接待酒店及星級酒店的綠色環保意識和節能管理技能,并因地制宜的與酒店經營管理工作融合起來。二是開展飯店業“減塑”專項工作,以不主動提供客房一次性用品(“六小件”)為主要抓手,通過綠色宣傳、定期檢查、交流經驗等方式深化“減塑”意識,引導接待酒店和星級飯店樹立安全、健康、環保理念,堅持綠色管理,倡導綠色消費,保護生態和合理使用資源。

經費預算:6萬元。

(二)技能大賽。計劃于2021年9月,聯合市人社局、市總工會舉辦昆明市旅游飯店業服務技能大賽,涉及客房服務、前廳服務、中餐宴會擺臺、西餐宴會擺臺、專業英語等5個賽項;并在賽前完成客房服務員、餐飲服務員、前廳服務員、服務禮儀、食品安全、酒店安保等綜合素質提升相關工作;旨在提振疫情后行業恢復發展的信心,提升飯店從業人員的職業榮譽感,并為COP15住宿接待服務質量的提升夯實基礎。

經費預算:15萬元。

(三)打造示范點。為高效推進COP15住宿接待工作,有效提升服務質量,在認真組織數據統計,并定期上報真實、有效、可靠數據,并在此基礎上打造1個示范點。

經費預算:5萬元。

(四)相關會議保障。為貫徹落實省、市相關要求,高效推進COP15住宿接待工作,期間擬召開工作推進會、行業大會、協調會等會議。

經費預算:2萬元。

三、 項目開展時間

2021年6月至10月

四、 經費來源

以上經費共計:28萬元,擬昆明市文化和旅游局“昆明市‘旅游革命’獎勵市級資金”經費中列支。

五、 購買主體

昆明市文化和旅游局

六、 承接主體

1. 有相關經營資質的機構;

2. 具備《中華人民共和國政府采購法》第二十二條規定的條件;

3. 具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;

4. 具有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄;

5. 法律、行政法規規定的其他條件。

七、 政府購買服務方式

根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》(昆政辦[2016]34號)文件要求,經研究,擬由單位采取價格磋商的方式確定承接主體。

八、 其他信息

政府采購單位:昆明市文化和旅游局

法定代表人:戴彬

地址:昆明市呈貢區市級行政中心8號樓

聯系人:黃永水

聯系電話:0871-63161670

監督電話:0871-63965130


国内精品 第一页